Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование в регионе Беларусь

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Вызов электрика на дом - Казань.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 30.08.2017

В последнее время все большую популярность набирает услуга «<a href="http://voltsystems.ru">электрик</a> на дом». Казань не является исключением. Огромное количество электрических приборов в квартире у жителей больших городов выставляет совершенно новые требования к надежности и стабильности работы электросистем. Поскольку работа с электричеством требует навыков высококвалифицированного специалиста, вызов электрика на дом становится необходимостью.  В настоящее время практически невозможно себе представить жизнь без электрических приборов. Если раньше их незначительное количество в быту позволяло обходиться несколькими розетками, то современная техника требует более серьезного оснащения помещения, будь то квартира, дом или дача.  Работа с электротехническим оборудованием однозначно должна быть поручена профессионалу ввиду высокого риска поражения электрическим током.  Достаточно посмотреть на опыт внедрения услуги «электрик на дом» в Европе и Америке. В таких странах, как США и Канада, где люди ценят свое время и силы, очень популярен вызов электрика на дом. Многие даже отказываются самостоятельно заменять лампочку. Конечно, в нашей стране настолько простые манипуляции каждый способен осуществлять собственными силами,...

с чего начинается ремонт?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.05.2013

С чего начинается ремонт? И так первое с чего начинается ремонт - это работы по демонтажу. Для этой работы можно привлечь дешевую раб. силу в лице гастарбайтеров, их рабочий день стоит в среднем от 500 руб. За эти деньги они готовы выполнить любую тяжелую работу, будь то вынос тяжелого мусора, демонтаж штукатурки со стен или например демонтаж старой стяжки. Этих рабочих так же можно привлекать и к разгрузке стройматериала, особенно если речь идет о габаритных материалах которые нужно поднимать пешком на верхние этажи. Такие например как гипсокартон или в случаи когда в доме отсутствуют лифты. Хочу обратить особое внимание на такой момент! Зачастую когда проходит демонтаж под него попадают и старые инженерные коммуникации. Не зависимо решили Вы менять электропроводку и сантехнику, меняете их частично или не трогаете совсем, при демонтаже нужно обходиться со старыми инженерными сетями очень бережно и аккуратно. Очень часто в квартирах под стяжкой и в стенах проходит электропроводка Ваших...

Эксклюзивный вариант заборных ограждений
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 03.04.2013

Чтобы оградить свой дом и близких вам людей от посторонних взоров, защитить личное пространство от незваных гостей и внешних раздражителей, вам необходимо установить у себя на приусадебном участке надежный забор. Учитывая факт, что заборные ограждения представлены на строительном рынке в очень широком ассортименте, вопрос, какие именно выбрать варианты, остается открытым.             Российские производители в настоящее время специализируются на выпуске деревянных, металлических, кирпичных, бетонных, сетчатых и других конструкций, отличающихся прочностными и эксплуатационными характеристиками. Группа компаний DoorHan предлагает кардинально новое решение — заборные секции из сэндвич-панелей.             Основным предназначением заборных секций DoorHan является ограждение территорий различного назначения. Такие заборы универсальны и одинаково хорошо подходят для защиты промышленных объектов и частных владений. Прочность, возможность изготовления панелей высотой до 3 м и шириной до 4 м оценят владельцы предприятий, складских комплексов и других охраняемых территорий. Эксклюзивный дизайн и высокие шумоизоляционные свойства панелей придутся по душе хозяевам загородных домов.             Заборные секции DoorHan состоят из жесткого алюминиевого каркаса...

Островные камины
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.12.2011

Под термином "островной камин" понимают камин, расположенный в помещении обособленно от стен и перегородок. Благодаря всесторонней визуальной доступности пламени в островном камине вокруг него могут разместиться гораздо больше людей, чем у обычного камина-6-8 человек. Расположение В принципе, островной камин может быть установлен в любом месте, но лучше всего устанавливать его на этапе строительства дома: по окончании кладки капитальных стен, но до начала монтажа перекрытий между этажами. Различного рода предметы интерьера (стол, шкаф, звериные шкуры, ковры и т.п.) должны быть удалены от камина на расстоянии не менее 1м. Необходимо помнить, что подобные камины требуют относительно больших площедей и поэтому их следует размещать в достаточно просторных помещениях, площадью более 30 кв.м. Конструкция Отдельно стоящий камин, как и любой другой, имеет такие основные конструктивные элементы, как: фундамент (если камин достаточно массивен), предтопочная площадка (плато), топочная камера, дымосборник и дымоход. Основным конструкционным отличием островных каминов от...

добавить статью