Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)

Вентиляция и кондиционирование в регионе Беларусь

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Затирочные машины – универсальные помощники.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.02.2015

Затирочные машины относятся к строительному оборудованию, основное предназначение которого – выравнивание штукатурного слоя, шлифовка шпатлевочного и облицовочного слоев из пористых материалов, затирка поверхностей изделий из железобетона и др. Результат работы затирочной машины блестящий, в прямом смысле слова, то есть обработанная поверхность приобретает гладкий и глянцевый вид. К тому же, после затирки бетона таки оборудованием он становится более износоустойчивым, а, следовательно, долговечным.  Рабочий орган затирочных машин представляет собой диск (или лопасти), вращающиеся и прижимающиеся в процессе работы к обрабатываемой поверхности с незначительным усилием.  Затирочные машины характеризуются многообразием моделей, отличающихся друг от друга не только возможностью обрабатывать те или иные поверхности, но и размером двигателя...

Тротуарную плитку, брусчатку и бордюры реализуем.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.02.2013

Реализуем тротуарная плитка, брусчатку и бордюры вибропессованные. Вибропрессованная тротуарная плитка производится методом полусухого вибропрессования на линиях HESS (Германия) MultiMat RH 2000-2 SVA и HESS (Германия) MultiMat RH 2000-3 SVA....

Интегрированная мойка
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.10.2011

Способ установки врезной мойки не требует сложных операций со столешницей, тогда как для установки интегрированной мойки необходима специальная подготовка столешницы, которая позволяет установить мойку заподлицо, то есть вровень с рабочей поверхностью стола. При этом и край самой мойки изготовлен иначе, чем у обычной.  Конструктивные особенности мойки и способ ее установки и соединения со столешницей в виде единой поверхности и дал название такому типу моек "интегрированные", то есть "объединенные".  Если обычная врезная (Inset) мойка позволяет пренебречь точностью обработки края, загибаемого внутрь чаши, и, поэтому невидимого, то для интегрированных (Integrated) моек ровный безукоризненный край является и декоративным элементом и важным параметром качества.  Всего существует три...

Оконная фурнитура Winkhaus
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.01.2011

Это пока единственная фурнитура, которая производится у нас в России. А в Германии WINKHAUS — одна из самых старейших компаний в области производства оконной фурнитуры. Сегодня WINKHAUS — это промышленная группа со штаб-квартирой в г. Тельгте (Германия). Производственные и коммерческие предприятия WINKHAUS находятся в Австрии и Англии, Германии и Гонконге, Испании и Малайзии, Нидерландах и Польше, России и Сингапуре. Фирма насчитывает более 3000 сотрудников, работающих практически во всем мире. Для повышения эффективности работы, а также комплектности и мобильности поставок фирма «Винкхаус РОС» с мая 1996 года начала комплектоваться фурнитурой и всем ассортиментом товаров, необходимым для производства и установки окон и дверей из...

добавить статью