Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)

Вентиляция и кондиционирование в регионе Беларусь

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Мелкий и комплексный ремонт квартир.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 22.04.2013

Порядок проведения ремонта квартиры. При проведении ремонта возникает вопрос с чего начать? Прежде всего, в новой квартире следует немного пожить. Это связано с тем, что Вы более ясно будете знать, что и где из мебели должно стоять, и что нужно сделать, чтобы добиться комфорта. Не забывайте про то, что в квартире есть такие вещи как пылесос, швейная машинка, банки с вареньем, все это нужно где-то хранить (здесь надо вспомнить все негабаритные предметы) а, следовательно, для них надо делать, или покупать шкафы. Для начала попробуем представить, как...

Сухие смеси
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2011

Сухие строительные смеси их виды и применение. Смеси изготавливают  на заводах и они  представляют  собой так же как и все традиционные растворы,  композиции порошкообразные,  состоящие из наполнительных добавок таких как:  водоудерживающих,  противоморозных,  пластифицирующих и полимерных модификаторов. Они применяются  в качестве составов для наливных полов, плиточных клеёв,  шпатлёвок и монтажных и штукатурных растворов. И этот факт даёт ряд преимуществ  для  потребителя и первое из них - добавь воды и используй по своему усмотрению, ведь при их приготовлении применяются минеральные вещества, которые выступают в качестве вяжущих добавок. Тут же хотелось сказать,  что при соблюдении всех инструкций указанных на этикетках вы получите ту растворную...

Стекломагнезитовый лист, особенности и преимущества.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.06.2011

Строительство на рубеже XX и XXI веков сделало огромный технологический шаг вперёд: во многом этот шаг был обусловлен появлением принципиально новых строительных материалов. Один из наиболее интересных среди них — стекломагнезитовый лист, известный также как стекломагниевый, ксилолитоволокнистый, доломитоволокнистый, известкововолокнистый лист, магнезиально-стружечная плита, СМЛ, КВЛ, МЦЛ... Более того, этот материал настолько необычен и хорош, что многие производители выпускают его не под техническим названием, а под каким-либо собственным брендом. Среди профессиональных строителей наиболее часто используется форма «стекломагнезитовый» или «стекломагниевый» и аббревиатура «СМЛ».    Стекломагнезитовый лист производится на территории КНР (близ крупнейших месторождений магнезита). Именно карбонат магния, хлорид магния и оксид магния составляют...

Пластиковое окно в загородном доме
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.01.2011

В недавние времена реализация замыслов архитекторов в плане формы, цвета и размеров окон представляла существенную проблему. По заказу хозяев архитекторы проектировали фасады с элегантными окнами необычных форм и цветов, но в реальности их изготовление, за редким исключением, сводилось к типоразмерному ряду из ГОСТов. Сегодня производители окон на основе ПВХ-профилей как по мановению волшебной палочки решают этот наболевший вопрос. Современное производство позволяет делать пластиковые окна практически любой конфигурации: прямоугольные, трапецевидные, треугольные, а также арочные – ПВХ профиль может быть нарезан и сварен под любым углом. Кроме того, окна могут быть изготовлены любых размеров: на современном оборудовании они будут изготовлены с точностью до миллиметра. Поэтому сегодня архитекторы...

добавить статью