Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Гофрированные трубы из нержавеющей стали винтовые
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 22.05.2014

 Гофрированные трубы из нержавеющей стали от компании ООО «Флексор» представляют инновационное решение для монтажа трубопроводов различного спектра применения. Использование гибких гофрированных труб обеспечит максимально быстрый и надежный монтаж трубопроводов для систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, водяного пожаротушения, внутреннего газораспределения не используя дорогостоящие и трудоемкие инструменты и время. Преимущества гофрированных труб из нержавеющей стали марки SUS304, SUS316L это - долговечность трубопроводов (от 30 лет) - коррозионная устойчивость в агрессивных средах - рабочая температура от – 40оС до + 350 оС - рабочее давление до 15 Атм (опрессовочное давление до 60 Атм) -высокая механическая прочность - легко гнется руками и компенсирует линейное расширение трубопровода   ООО «Флексор» предлагает  гибкие гофрированные нержавеющие трубы диаметром 12 мм, 15 мм, 20 мм, 25 мм, 32 мм, 40мм,  50мм и обжимные латунные фитинги для гофрированных труб по самым низким ценам со склада в г. Москва и в г. Санкт-Петербург. Так же вы можете приобрести нашу продукцию на сайте нашего интернет-магазина ФЛЕКСОРточкаРФ по самым выгодным ценам. ...

Газобетон – материал прошлого, настоящего и будущего.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 03.06.2011

Историческая справка.   Использование газобетона автоклавного твердения, производимого заводом строительных материалов «ЭКО», проявляется в первую очередь в экономической целесообразности в сравнении с другими материалами. Это утверждение, помимо экономического расчета  легко доказывается историческими фактами.   В 1923 году шведскому архитектору доктору А. Эриксону из Стокгольма удалось получить новый материал в результате смешивания сырья для шифера, извести и металлической пудры. Из-за образовывающейся пористой структуры доктор дал название этому удивительному материалу ПОРЕНБЕТОН (Porenbeton). В 1928 году на предприятии по переработке камня было организовано первое промышленное производство стеновых материалов из газобетона.   Уже к 1930 году потребность в новом строительном материале выросла настолько, что перекрывала все возможности существующих мощностей. В строй вводились все новые и новые предприятия. Непрерывно росло качество и ассортимент продукции, создавались мощные научные центры по изучению и разработке новых строительных материалов из газобетона.   После войны в Германии начался бурный экономический рост. Увеличился спрос ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Бехеровка - Becherovka
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 14.09.2010

Бехеровка (чешск. Becherovka) — чешский крепкий ликёр (38 градусов), появившийся в Карловых Варах. Настаивается на целебных травах и производится по технологии, остающейся неизменной с 1807. Первоначально этот ликер делали как желудочное лекарство, и рецепт напитка был засекречен вплоть до середины 20-го века. История напитка Изобрели Бехеровку английский терапевт по имени Фробриг и аптекарь Йозеф Бехер. Оба были увлечены смешиванием трав, ароматических масел и алкоголя. Покидая Карлсбад, Фробриг оставил своему приятелю рецепт лечебного напитка с использованием местных трав и попросил его доработать. Бехер не заставил себя долго ждать. Получившаяся у него настойка оказалась такой приятной на вкус, что аптекарь дал ей имя — «тринадцатый источник Карлсбада». С 1807 года Йозеф Бехер стал продавать эликсир в собственной аптеке в виде «капель» под названием «Карлсбад Инглиш Биттер». Йозеф Бехер управлял своим все более процветающим бизнесом до 1841 и держал рецепт ликера в секрете. Он сообщил его секрет только одному человеку, своему сыну и ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Входные металлические двери Сталлер

874  руб.
Регион: Беларусь

В нашем каталоге представлено 26 современных моделей входных дверей от “Сталлер”. Основные модели: Милена, Альба, Метро, Скала, Лайн, Квадро и т.д. Различные цвета: венге, серый, орех, черный, белый. Размеры: ширина 880 или 980 мм, высота 2020 мм, толщина 101/98 мм. Установка любых дверей, а тем более входных - достаточно трудоемкий ...
23.11.2020  18:15
Металлические двери Гарда. Двери из стали.

49  руб.
Регион: Беларусь

Металлические двери Гарда представляют собой качественные входные двери, сделанные из стали. Данные изделия представляют собой запатентованные разработки. Используются комплектующие, прошедшие строгий контроль качества! Замеры бесплатно! При заказе от 200 рублей доставка в пределах Минска – бесплатно. При заказе на сумму менее 200 рублей – 20 рублей. Стоимость доставки за пределами МКАД – ...
19.09.2020  20:16
Бурение скважин на воду

60  руб.
Регион: Беларусь

Предлагаем услуги по бурению скважин на воду Наши условия: • Цены: o от 60 бел. р. за 1 метр бурения металлическая труба 90 мм. o от 65 бел. р. за 1 метр бурения пластиковая труба 125 мм. • Работаем с малогабаритным устройством, поэтому не требуется подъезд. ...
03.12.2018  15:20
Входные металлические двери Сталлер

874  руб.
Регион: Беларусь

В нашем каталоге представлено 26 современных моделей входных дверей от “Сталлер”. Основные модели: Милена, Альба, Метро, Скала, Лайн, Квадро и т.д. Различные цвета: венге, серый, орех, черный, белый. Размеры: ширина 880 или 980 мм, высота 2020 мм, толщина 101/98 мм. Установка любых дверей, а тем более входных - достаточно трудоемкий ...
23.11.2020  18:15
Металлические каркасы, опоры и подстолья в стиле Лофт

Регион: Беларусь

ООО "ТоргСтальИнвест" принимает заказы на изготовление металлических опор, каркасов и подстольев по чертежам, эскизам, фотографиям заказчиков. Возможна покраска в различные цвета. Получить все необходимы консультации, рассчитать стоимость и оформить заказ можно, позвонив или написав нам по контактам указанным на странице. + 1 (Viber, WhatsApp) Почта i ...
11.11.2020  15:18
Металлические двери Гарда. Двери из стали.

49  руб.
Регион: Беларусь

Металлические двери Гарда представляют собой качественные входные двери, сделанные из стали. Данные изделия представляют собой запатентованные разработки. Используются комплектующие, прошедшие строгий контроль качества! Замеры бесплатно! При заказе от 200 рублей доставка в пределах Минска – бесплатно. При заказе на сумму менее 200 рублей – 20 рублей. Стоимость доставки за пределами МКАД – ...
19.09.2020  20:16
Саженцы туи западной Смарагд, Брабант.

85  руб.
Регион: Беларусь

Продаём саженцы туи западной, сорта Смарагд, Брабант. Туя является декоративным растением, а значит ему самое место на природном или искусственном ландшафте. Отличается быстрым ростом, неприхотливостью в уходе, морозостойкостью, лёгкостью размножения и податливостью к стрижке. В продаже имеются саженцы, высота от 10 до 150 см. с ЗКС и ОКС. Представляем ...
14.06.2020  11:23
Саженцы Клюквы садовой.

90  руб.
Регион: Беларусь

Продаём саженцы клюквы крупноплодной садовой, среднего срока созревания. Размер плодов 1.8 -2.2 см. Цвет плодов темно-красный. Сорт отличается хорошей урожайностью, возможностью транспортировки на большие расстояния, устойчивостью к болезням. Ягоды хранятся длительное время. В продаже имеются однолетние саженцы с ЗКС. Самовывоз из Минского района п. Самохваловичи. Представляем все необходимые документы. ...
03.03.2020  20:27
Саженцы малины от производителя РБ.

85  руб.
Регион: Беларусь

Продаём саженцы малины оптом. Сорта красные и оранжевые, летние и ремонтантные. Зимостойкие, высокоурожайные (от 3 до 5кг. с куста), устойчивы к заболеваниям. Плоды обладают тонким вкусом и приятным ароматом, с сочной мякотью, плотные. Вес ягод от 4 до 12г. Товарность и транспортабельность свежих ягод высокая. В продаже имеются ...
04.09.2019  09:58
Саженцы смородины от производителя РБ.

55  руб.
Регион: Беларусь

Продаём саженцы смородины разных сортов: чёрной, красной, розовой, белой для механизированного и ручного и сбора. Сорта высокоурожайные, зимостойкие. Товарность и транспортабельность свежих ягод высокая. В продаже имеются однолетние саженцы. Представляем все необходимые документы. Самовывоз из Дзержинского района Минской области РБ. Оплата по факту загрузки, при безналичном расчёте предварительная оплата. ...
04.09.2019  09:23