Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Монолитный полистиролбетон. Заливка полистиролбетонной смесью. Полистиролбетонная стяжка пола и стен
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.09.2013

 Полистиролбетонная стяжка представляет собой долговечную и влагоустойчивую монолитную конструкцию, соединяющую в себе звуко- и теплоизоляционный слои. Именно по причине однослойности материала минимальный достаточный слой полистиролбетона – всего 50 мм. Слой стяжки толщиной 90 мм способен поглотить до 37 Дб воздушного шума. Полистиролбетонная смесь, используемая в качестве стяжки, может служить основой для большинства напольных покрытий: паркета, ламината, керамической плитки, плиточных и рулонных покрытий из ПВХ и т.д. Кроме того, полистеролбетон может применяться при установке популярных в сегодня «теплых полов».   При высокой этажности, когда полистиролбетон используется как утеплитель на кровлях высотных объектов, для изготовления и подачи смеси используется специальная мобильная установка с героторным насосом. При помощи неё материал изготавливается, подаётся и распределяется на требуемой площади. При малой этажности, или когда используется как утеплитель пола, материал так же может быть изготовлен на объекте, либо доставлен бетономиксером. Подача может осуществлятся бетононасосом (швингом), либо насосом мобильной установки. Это очень выгодно при работе с большими объемами, которые ...

утепление и отделка балконов и лоджий
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.12.2012

Утепление балконов и лоджий производится по определенной технологии, осуществляется в несколько этапов. На некоторых этапах возможно утепление лоджии своими руками, другие этапы могут потребовать помощи професионалов.Чем и как утеплять это зависит от результата, который вы хотите получить. Точнее, от того, насколько вы хотите утеплить лоджию или балкон. У нас Вы также имеете возможность заказать внутреннюю отделку, обшивку и утепление Вашей лоджии или балкона. ...

Антикоррозионные покрытия для металла
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.03.2015

Металлические конструкции, применяемые в строительстве, должны быть надёжно защищены от воздействия окружающей среды и, в первую очередь, от коррозии. Коррозия металла является физико-химической реакцией материала с окружающей средой, под влиянием которой свойства металла изменяются. Данный процесс и приводит к повреждению металла или коррозии. Как защитить металл от коррозии? Для всех металлических конструкций наиболее простым и доступным способом антикоррозионной защиты металла является применение специальных красок и эмалей. Лакокрасочные антикоррозионные покрытия имеют ряд преимуществ по сравнению с другими видами защитных материалов: ·         простота нанесения; ·         возможность обработки металлоконструкций больших габаритов и сложной конфигурации; ·         покрытия экономичны, обладают высокими защитными свойствами, их можно восстанавливать в процессе эксплуатации; ·         возможность получения покрытия любого цвета; ·         дешевизна по сравнению с другими видами защитных покрытий. Антикоррозионные покрытия для металла Антикоррозионные покрытия для защиты металла являются одним из важнейших направлений производственной деятельности Компании КрасКо. Мы предлагаем Вашему вниманию целую серию антикоррозионных покрытий, специально предназначенных для защиты металла. ·         Нержамет — краска по ржавчине, антикоррозионная эмаль «три в ...

Твердотопливные котлы. Обзор производителей и моделей. Часть 3
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.05.2011

  Производитель: Attack (Словакия) Модельный ряд: традиционные котлы FD, газогенераторные котлы DP N Мощность: 20-49 кВт - для обычных котлов, для пиролизных котлов 25-75 кВт КПД: до 86% для обычных котлов, 81-88% для пиролизных котлов Материал теплообменника: чугундля традиционных моделей, сталь – для пиролизных моделей Дополнительные виды топлива (для традиционных котлов): уголь, кокс Время работы на одной закладке дров: указано для пиролизных котлов – до 8-ми часов Использование в системах отопления с принудительной циркуляцией: в стандартной комплектации нет (дополнительные опции предлагаются) Автоматика (для пиролизных моделей): блок управления со стандартным набором функций регулирования температуры теплоносителя и управления работой вентилятора Особенности: не замечено, кроме ошибок в описании на русском языке и вероятно завышенного КПД для традиционных моделей котлов Стоимость: традиционные котлы 45 700 – 89 800 руб., пиролизные котлы 74 700 – 189 500 руб. Итог: есть производители, вызывающие большее доверие   Производитель:Protherm (Словакия) Модельный ряд: классические котлы Бобер DLO Мощность: 18-45 кВт КПД: до 90% (и это для обычных котлов) Материал теплообменника: чугун Дополнительные виды топлива (для традиционных котлов): уголь Время работы на ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Входные металлические двери Сталлер

874  руб.
Регион: Беларусь

В нашем каталоге представлено 26 современных моделей входных дверей от “Сталлер”. Основные модели: Милена, Альба, Метро, Скала, Лайн, Квадро и т.д. Различные цвета: венге, серый, орех, черный, белый. Размеры: ширина 880 или 980 мм, высота 2020 мм, толщина 101/98 мм. Установка любых дверей, а тем более входных - достаточно трудоемкий ...
23.11.2020  18:15
Металлические двери Гарда. Двери из стали.

49  руб.
Регион: Беларусь

Металлические двери Гарда представляют собой качественные входные двери, сделанные из стали. Данные изделия представляют собой запатентованные разработки. Используются комплектующие, прошедшие строгий контроль качества! Замеры бесплатно! При заказе от 200 рублей доставка в пределах Минска – бесплатно. При заказе на сумму менее 200 рублей – 20 рублей. Стоимость доставки за пределами МКАД – ...
19.09.2020  20:16
Бурение скважин на воду

60  руб.
Регион: Беларусь

Предлагаем услуги по бурению скважин на воду Наши условия: • Цены: o от 60 бел. р. за 1 метр бурения металлическая труба 90 мм. o от 65 бел. р. за 1 метр бурения пластиковая труба 125 мм. • Работаем с малогабаритным устройством, поэтому не требуется подъезд. ...
03.12.2018  15:20