Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Блочно-модульная котельная

Блочно-модульная котельная– это современная автономная котельная в полной заводской готовности, которая представляет собой набор основных технологических модулей (котлы, насосные группы, теплообменное оборудования, группа редуцирования и водоподготовка), консолидированных друг с другом. Основное отличие модульной котельной – универсальное расположение модулей и компоновка оборудования таким образом, который позволяет разместить модули котельной на площадке или в помещении Заказчика практически любой конфигурации.

Модульная котельная предназначена для подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в автоматическом режиме работы, без постоянного присутствия персонала.

Как правило, модульные котельные используют:
  • Для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, групп зданий, общественных и социально значимых объектов.
  • Для обеспечения теплоснабжения производственных процессов сельскохозяйственных, пищевых предприятий, нефтехранилищ, очистных и перегонных баз.
  • Для обеспечения теплоснабжения и технологической тепловой энергией производственных предприятий, предприятий переработки, обрабатывающих предприятий и т.п.
В качестве топлива модульной котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ)
  • Жидкое — дизельное топливо, мазут, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты

Модульные котельные производятся с использованием отечественного и импортного оборудования, но в базовом исполнении применяются: котлы Unical, насосы Dab, горелочные устройства FBR. Выбор оборудования зависит от особенностей исполнения установки, технических требований и задач Заказчика. Внешне водогрейная котельная представляет собой цельнометаллический несущий каркас из одного или нескольких модулей, жестко соединенных между собой. Внешний периметр обшит панелями типа «сэндвич», тепловая изоляция которых определяется в зависимости от региона размещения и составляет от 50 до 150 мм, или профилированным листом.

Сегодня в целях экономии успешно применяют блочно-модульные котельные. Это оборудование — экономичный вариант для обогрева разного вида объектов:

  • промышленных предприятий;
  • общественных учреждений;
  • частных домов;
  • сельскохозяйственных объектов.

Кроме того, блочно-модульные котельные, установленные на небольшом расстоянии от потребителей, значительно сокращают протяженность трубопровода, а также снижает потерю тепла.

Преимущество блочно-модульные котельные

Котлы для подачи тепла — имеют множество достоинств:

  • экономичные;
  • надежные;
  • эффективные.

Котельные могут работать на разных видах топлива, но в основном используется природный газ, потому что он является экологически чистым и достаточно дешевым топливом.

Наши услуги

Группа компаний «Теплорос», занимается выпуском разного типа котельных. А также дымовых труб и стальных резервуаров. Для подогрева котлов в блочно-модульных котельных, используется разный вид топливо, это:

  • газ;
  • дизельное топливо;
  • мазут;
  • нефть;
  • твердое топливо (древесные отходы, уголь, торф).

Все котельные сертифицированы и имеют все необходимые документы и разрешения, требующиеся в соответствии с нормативной документацией и регламентами.

Купить блочно-модульную котельную в нашей компании по доступной цене и вы получите качественную установку, готовую к запуску и функционированию. На месте эксплуатации требуется только смонтировать котельную в единое целое на заранее подготовленной площадке и подключить к наружным коммуникациям.

Проектирование и изготовление блочно-модульных котельных

Группа компаний «Теплорос» – эксперты в вопросах обеспечения экономичного, эффективного, безопасного отопления и ГВС. Мы выполняем проектирование, изготовление и монтаж блочно-модульных котельных 3 МВТ. Итоговая цена обустройства инженерных систем зависит от комплектации, мощности, опциональных возможностей, других объективных факторов, но как ответственный подрядчик мы гарантируем, что Ваши расходы будут оправданы безупречной службой установленного оборудования. Проектируемые нами комплексы состоят из следующих технологических модулей:

  • набор котельных установок;
  • насосные группы, горелки;
  • теплообменный узел;
  • устройства редуцирования;
  • водоподготовительные приборы.

Особенностью модульных котельных является обширная вариативность расположения рабочих блоков. Это позволяет адаптировать систему под площадку или помещение любой конфигурации. Исходя из экономической целесообразности, Вы сможете использовать разные виды топлива - природный, сжиженный углеводородный, попутный нефтяной газ, дизельное топливо, мазуты, сырую нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла или щепу, уголь, дрова, гранулы.

Функциональные возможности модульных котельных

Доверив нашим инженерам проектирование, производство, строительство и обслуживание блочно-модульных котельных установок, Вы обеспечите тепловой энергией объект любой специализации. Системы работают в автоматическом режиме, не требуя постоянного присутствия операторов. Модульные котельные используют для обогрева и подачи горячей воды:

  • в жилых зданиях, общественных и социально значимых заведениях;
  • на сельскохозяйственных, пищевых предприятиях, нефтехранилищах;
  • на очистных и перегонных базах, перерабатывающих заводах.

Группа компаний «Теплорос» приглашает к сотрудничеству всех, кто планирует купить блочно-модульные котельные в Москве, Краснодаре, Севастополе или Иркутске. Фиксированная стоимость услуг в нашем прайсе защитит Вас от непредвиденных расходов, а качество работ оправдает оказанное доверие. Оформить заявку можно в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69, в региональных представительствах, по телефону 8 800 200 48 60 или по электронной почте info@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Умный дом, Видеонаблюдение в Липецке
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 18.07.2012

 Умный дом на страже. «Умный дом» - это жилой автоматизированный дом, который при помощи высокотехнологичных устройств организован так, чтобы жить в нем было удобно, экономно и безопасно. Такая система должна уметь распознавать конкретные ситуации, происходящие в помещении, и правильно на них реагировать. В чем особенность «умного дома»? Это прогрессивная концепция взаимодействия человека с жилым пространством. Одной командой можно задать желаемую обстановку. Автоматика начинает работать в соответствии с внешними и внутренними условиями, отслеживая режимы функционирования всех инженерных систем и электроприборов. Зачем это надо, если можно просто воспользоваться пультами от домашнего кинотеатра, музыкального центра или кондиционера? Просто отпадает необходимость держать несколько пультов, а еще вечно их искать. Не нужны станут десятки выключателей, отдельные блоки для управления отопительной и вентиляционной системами, воротами и прочими устройствами. В «умном доме» все эти функции вложены в единый сенсорный пульт ДУ или встраиваемую сенсорную панель, которые позволяют одним нажатием выбрать нужный сценарий, посмотреть состояние систем. Дом сам настроит работу всех систем ...

брус
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

В данном разделе речь пойдёт о строганном брусе, его отличиях, характеристиках и разновидностях. Брус строганный как не трудно догадаться представляет собой брус цельный выстроганный из бревна с хорошо обработанными с четырёх сторон продольными поверхностями и как и обрезной имеет такие же размеры и естественную влажность в допустимых для этого пределах не более 20 процентов. Понятное дело , что брус доводится до первого класса чистоты и поэтому производится только на оборудовании специально предназначенного для такого вида работ. В домашних условиях у вас вряд ли получится. Существуют различные размеры бруса как по длине так и по толщине. Естественная,  т.е.  природная  влажность в обрезном брусе тоже имеется. Качество бруса строганного,  как и обрезного по геометрии проходит жёсткую отборку и её предварительно просушивают на прокладках. В среднем брус даёт усадку  на 8 – 12 %, что соответствует нормативам влажности до эксплуатации. Наличие смолы в хвойных породах дерева позволяет брусу обрезному сохранят свою форму в отличии ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Webert
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.10.2011

  В 2006 году компания Reginox Reef Holding заключила контракт с концерном Webert – крупнейшим в Италии и Европе производителем смесителей.  Уже к концу года целый ряд моделей, выполненных в хроме и цвете нержавеющей стали, был включен в складскую программу Reginox Reef Holding. С начала 2007 года Webert запустил производство смесителей по нашему заказу в цветовой гамме гранитных моек Reginox и Granmaster.         Более 30 лет назад в городке Маггиора на севере Италии Webert начал производство своих первых смесителей. С самого начала основатели компании были убеждены, что не только высокое качество является рецептом отличной продукции, но и превосходные внешние характеристики, неукоснительное следование законам стиля и дизайна.  По сей день Webert развивается по непростому пути поиска новых функциональных решений и модных тенденций при неизменно высоком качестве выпускаемых смесителей.     Сегодня обширная коллекция смесителей Webert соединяет практическую сторону - необходимые технические параметры, - с внешними характеристиками, - веяниями моды и вкусовыми предпочтениями потребителей.  В модельный ряд Webert входят оригинальные смесители ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют