Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Сантехника
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

Полимерные трубы в системе и канализации Металлические трубы потихоньку начинают уступать своё место полимерным трубам и всё из-за того,  что у металла срок эксплуатации не так велик и главный фактор он подвержен ржавчине,  стенки трубы зарастают и становятся шероховатыми, что соответственно не может влиять на пропускную способность системы, где хороший поток превращается в  тонкую струйку и что самое неприятное,  что песок и грязь приводят в негодность уплотнители и прокладки образовывая при этом течь. Полимерные трубы же не сохраняют в себе грязь,  а значит вода и важные системы обеспечения будут в сохранности. Безаварийная эксплуатация полимера увеличивается в разы и срок их службы в среднем 20 лет. Что ещё немаловажно,  это их разница в стоимости. Средняя экономия для вас на разнице при покупке составит порядка 15- 20 %, так же вы можете значительно с экономить на покраске и перевозке. Трубы из металла требуют подготовительных работ при монтаже,  таких как нанести резьбу,  изогнуть, отрезать, ...

Обследование зданий и сооружений
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2011

В процессе обследования зданий, сооружений и фундаментов, для получения полной картины состояния инженерных конструкций требуются следующие мероприятия: -Произвести проверку строительных конструкций зданий и сооружений на предмет их износа для определения степени их пригодности для реконструкции, текущего ремонта и  возможности дальнейшей эксплуатации. -Выяснение причин возникновения разрушений, обнаружение источников повреждений, а так же аварий, если таковые были. -Принятие решения о целесообразности ремонтных и восстановительных работ или проведения полной реконструкции обследуемых зданий и сооружений. Как правило, практическая необходимость проведения технического обследования зданий и сооружений  может возникать в следующих случаях: В тех случаях, когда подробный проект необходим для реконструкции, так как известно из практики, что для проведения качественной реконструкции необходимо осуществление весьма тщательного инженерного обследования ...

Из чего построить дом? спросим у инженера.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.01.2012

Ни для кого не секрет, что строительство дома - это ряд проблем, которые необходимо решить. Начиная с вопроса, где строить, заканчивая из чего и как оборудовать интерьер внутри. Решив проблему с местом, начинаем задумываться из чего строить? Принимая во внимание многообразие выбора, все сводится к двум вариантам: каменный или бревенчатый! Из чего предпочтительнее строить из камня или бревна? - Мы спросили это у инженера строительной компании "Русский Дом" по телефону 8(495)507-39-91. Есть свои преимущества и недостатки, как у каменных домов, так и у бревенчатых. Каменные дома, в отличие от бревенчатых прослужат намного дольше, не теряя внешнего вида и эксплуатационных качеств. Еще один факт, как огнестойкость, позволяет многим остановить свой выбор именно на каменном строение. Если Вы хотите выделиться из общей биомассы, живущих в домах «из инкубатора», и жить единственном неповторимом произведении архитектурной мысли, то стоит остановить свой выбор именно на каменном доме. Из камня проще воплотить нестандартное решение, начиная с ...

Клееный брус.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

Впервые о клееном брусе мы услышали примерно пару десятков лет назад и он до сих пор не теряет своей популярности,  которую очень быстро завоевал на рынке и продолжает держать свои передовые позиции. И это ни чуть не удивляет т. к. клееный брус практически не имеет недостатков, которые присущи породам из массивных цельных брёвен. Долговечность, вот характерная особенность клееной древесины,  которая гораздо прочнее древесины массивной таких же форм и геометрии. В среднем влажность тщательно высушенного клееного бруса составляет не более 10 – 12%,так он становится более прочным и гораздо меньше подвергается факторам гниения и другим неблагоприятным воздействиям. В случае возведения дома возможность усадки клееного бруса не превышает 1%, что сокращает длительное ожидание, при этом увеличивается нагрузка на стропила и балки. Для больших пролетов создаются балки перекрытия из бруса большого сечения и область применения увеличивается такие как, беседки, стойки, опоры, переела, зимние сады, навесы, стропила, складские, спортивные и производственные сооружения. Клееный брус ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Строим Дома(блок-кирпич). Кровля-Фасад-Отделка под ключ

Регион: Беларусь

Здравствуйте! Выполним ряд строительных работ,возможно в сжатые сроки. • • • • • • • 1. СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ КРЫШ, ЗАМЕНА КРОВЛИ. • • • • • • • 2. Внутренняя отделка дома и наружная отделка фасада ПОД КЛЮЧ. • • • • • • • 3. Возведение стропильной конструкции, устройство гидро-пароизоляции, теплоизоляции, укладка кровельных ...
31.07.2022  10:48