На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.
В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.
На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.
Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!
В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.
Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.
Эти герметики специального назначения.
51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;
52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;
53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.
В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.
Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.
Колумнист Краснов Денис Викторович
Дата: |
Растворители Раздел справочника: Строительство и ремонт Дата: Растворители - это органические низкомолекулярные летучие жидкости с небольшими температурами кипения, благодаря которым, краскам и лакам придают необходимую консистенцию, хотя растворители и сами применяются при производстве лакокрасочных материалов. Если вы надумали что то покрасить и у вас возникла необходимость довести лакокрасочный материал до определённой вязкости, то растворитель как раз для этой цели. Только при этом необходимо учесть, что не ко всем краскам подходит один и тот же растворитель, поэтому внимательно читайте инструкцию на банках и бутылках. Растворители встречаются нескольких видов для битумных, масляных и других лаков и красок. Для масляных красок подходит обычный бензин – прозрачная жидкость, со специфическим запахом и легкой воспламеняемостью. Перед работой с масляной краской бензин служит в качестве обезжиривания поверхностей, на которую она будет наноситься. Скипидар – это тоже хороший растворитель лаков и красок, алкидных и масляных. Скипидар существует в нескольких видах, полученный из дерева – древесный, из пней хвойных деревьев – пнёвый. Уайт – спирит тоже ... | |
пнд трубы Раздел справочника: Строительство и ремонт Дата: Полиэтиленовые трубы - это новые возможности при строительстве трубопроводов. Доля рынка, которую они занимают, довольно значительна и растет быстрыми темпами. На сегодняшний день при восстановлении устаревших систем водоводов и канализации все чаще применяют полиэтиленовые трубы, даже для прокладки под землей. Они значительно облегчают монтаж и замену при необходимости, так как этот процесс протекает во много раз проще, чем при замене традиционных труб и позволяют использовать бестраншейные технологии. Также существенно уменьшается аварийность трубопровода и опасность загрязнения питьевой воды. Трубы ПНД - проверенные временем компоненты любой коммуникационной системы. Использование нашей продукции - гарантия надежности и долговечности ваших коммуникаций. Наш товар производятся на современном импортном оборудовании, позволяющем выпускать качественную продукцию в любом количестве. ... | |
Элитные металлические двери Раздел справочника: Строительство и ремонт Дата: Доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом. Наконец то строительство дома подошло к концу. Пришло время выбора хорошей входной двери. Я долго искал и подбирал качественную дверь, чтобы, как говориться "раз и навсегда". Распрашивал друзей, знакомых, перерыл весь интернет, перебрал кучу фирм. Когда созванивались, получалось, что цена, указанная на сайте одна, а по подсчетам получалось в 1.5, а то и в 2 раза дороже!!!! Я не против заплатить хорошую сумму, но хочется быть уверенным в качестве и надежности покупки! В итоге наткнулся на сайт фирмы "Левис". Почитал отзывы, посмотрел и решил рискнуть. Созванился, разговаривал непосредственно с самим директором, очень приятный человек. Проконсультировал, все рассказал. После чего, в договоренный день приехали замерщики, грамотно меня прокунсультировали. Огромный ассортимент выбивал из колеи, долго не мог выбрать какая дверь мне именно нужна. В итоге после долгого замешательства и благодаря советам специалистов выбор был сделан. Дверь привезли ( и что приятно удивило, доставка и вызов замерщика ... | |
Какие документы должны иметься у владельца электроустановки, чтобы “спать спокойно”? Раздел справочника: Строительство и ремонт Дата: 1. Акт разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности сторон. 2. Акт сдачи-приёма электромонтажных работ. 3. Акт о проведении скрытых электромонтажных работ. 4. Акт допуска электроустановки в эксплуатацию. 5. Акт о проведении демеркуризации ртутьсодержащих люминесцентных ламп. 6. Ксерокопия лицензии организации, выполнявшей электромонтаж, заверенная печатью этой организации. 7. Проект электроснабжения, согласованный в органах Государственного энергетического, технологического и атомного надзора Ростехнадзора. 8. Исполнительная схема электроустановки. 9. Действующий технический отчёт о проведении испытаний и измерений. 10. Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство. 11. Приказ о назначении заместителя ответственного за электрохозяйство. 12. Журнал с записью о присвоении ответственному за электрохозяйство и его заместителю четвёртой группы по электробезопасности. 13. Ксерокопии удостоверений ответственного и заместителя ответственного за электрохозяйство, заверенные печатью организации-владельца электроустановки. 14. Паспорт прибора учёта электроэнергии. 15. Журнал учёта электроэнергии. ... |